您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

关于加强清明节期间正风肃纪的通知

时间:2019-4-4 9:07:00 点击:225

关于加强清明节期间正风肃纪的通知

各单位、各部门:

    2019年清明节将至,为持续落实中央八项规定及其实施细则精神,守住每个节点,有效防范“四风”问题及其隐形变异新动向,树立廉洁文明的祭祀新风,现就严明清明节期间廉洁纪律要求如下:

     一、落实责任,倡导文明祭扫。各级党组织要切实提高政治站位,把落实清明节期间纪律要求作为履行党风廉政建设“两个责任”的重要内容,切实落实落地落细,采取有效方式,开展节日教育,增强遵规守纪意识。各级党员干部特别是主要领导干部要落实“一岗双责”,以上率下,以身作则,管好家属和身边工作人员,自觉抵制不良风气,带头树立文明祭扫的新观念,弘扬社会新风气。

    二、严明纪律,做到七个严禁。各级党员干部要进一步增强纪律规矩意识,坚决做到七个严禁:一是严禁利用工作时间进行私人祭扫活动;二是严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青旅游、探亲访友活动;三是严禁违规接受宴请及旅游、住宿等接待;四是严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象借祭扫之名组织安排春游、踏青、相互宴请等活动;五是严禁借祭扫之机违规收受钱物;六是严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、大操大办、铺张浪费,追求低级趣味;七是严禁组织或参与各种封建迷信活动。

    三、强化监督,严肃追责问责。各级党组织和领导班子要加强对本单位本部门节日期间的监督和自查自纠,及时反馈发现的问题。学校纪委将紧盯节日期间的不正之风,加强监督检查的力度,对顶风违纪者扭住不放、寸步不让,快查快办,通报曝光,严肃追责问责,落实“一案双查”。

    校纪委监督举报电话:0411-82158313,0411-82158223;举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn;举报信箱:辽宁师范大学56#信箱。

 

 

                                     中共辽宁师范大学纪委

                                             2019年4月4日

                                  

作者:不详   来源:网络