您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

学校召开全面从严治党工作会议

时间:2019-4-15 8:37:00 点击:205

4月12日上午,学校在国际会议厅召开全面从严治党工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神、省纪委四次全会精神、全省高校党的建设工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年学校重点工作任务。校领导宫福清、李雪铭、李培山、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰出席会议,校党委委员、纪委委员,各机关部处、二级单位党政主要负责人及纪检委员参加会议。会议由党委副书记、校长李雪铭主持。

会上,校党委书记宫福清作《深入推进全面从严治党筑牢学校事业高质量发展根基》报告,报告从三个方面全面回顾总结了2018年学校全面从严治党工作取得的扎实成效,深刻剖析了学校当前在全面从严治党工作中存在的主要问题,并就做好2019年学校全面从严治党工作提出了5点要求。

宫福清指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、完成我校“十三五”规划建设目标的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神、省纪委第四次全会精神和全省高校党建工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的建设,巩固巡视整改阶段性成果,持之以恒正风肃纪,加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学,推进教师教育振兴,办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

宫福清强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入抓好理论学习研究,扎实开展主题教育活动,办好、讲好、学好思想政治理论课;要坚持把党的政治建设摆在首要位置,把落实“两个维护”作为最高政治原则,严明党的政治纪律政治规矩,着力提高党内政治生活质量;要持之以恒抓实作风建设,坚持正风肃纪,巩固扩大落实中央八项规定精神成果,力戒形式主义、官僚主义,持续打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要进一步健全党内监督工作体系,坚持“抓住关键少数”和“管住绝大多数”相统一,强化日常监督,推进巡视整改常态化长效化,加强纪检监察队伍建设;要进一步提升基层党建工作质量,引导基层组织的领导干部聚焦主责、抓主业,夯实组织基础,充分发挥战斗堡垒作用,持续激发党建工作活力。

校纪委书记肖继光作《强化新使命新担当新作为不断取得学校党风廉政建设和反腐败斗争新成效》报告,结合新形势和新任务,从三个方面就做好学校党风廉政建设和反腐败工作作以全面深刻阐述。肖继光指出,要准确把握学校党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,为学校全面从严治党总结经验夯实基础;要清醒认识学校党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,为推进学校全面从严治党向纵深发展找准着力点;要全面提升学校纪检监察工作质量、为落实党委全面从严治党新部署勇于担当作为。

校长李雪铭在主持会议时强调,全校上下要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党从思想自觉转化为行动自觉;要总结成绩,找准问题,进一步增强新形势下全面从严治党的责任感和使命感;要持续加强党风廉政建设,为学校建设发展营造风清气正的政治生态和育人环境。李雪铭最后要求全校各级党组织,要扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,围绕学校重点任务和建设目标,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,着力写好学校改革发展的“奋进之笔”。

作者:不详   来源:网络