您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

关于严肃“五一节”“端午节”和春假廉洁纪律要求的通知

时间:2019-4-26 9:48:00 点击:188

各单位、各部门:

    2019“五一节”和春假在即,“端午节”也将不久到来。守住每个节点,防范“四风”问题,特别是隐形变异新动向,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,成为不变的党风廉政建设责任和廉洁纪律要求。节假日违反中央八项规定精神问题易发多发,各单位、各部门要保持警醒,紧绷廉洁纪律这根弦,加强教育提醒,严管与厚爱相结合,积极营造风清气正、廉洁温馨、轻松愉快的节假日氛围。现就节假日期间有关纪律要求重申如下:

    一、严明纪律,守底线。各级党组织和广大党员干部要进一步强化廉洁纪律要求,严明各项纪律规定,知敬畏,守底线,不越雷池一步。一是严明节假日“十个严禁”的纪律要求和各项廉洁纪律规定,不怀侥幸心理,不打擦边球,不搞 隐形变异新招法,表里如一,不做两面人; 二是结合整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,举一反三,正人先正已,纠正畸形消费观、奢靡生活观和送礼陋习,不随波逐流;三是结合整治形式主义、官僚主义问题,从自我做起,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,相互监督提醒,不越党规党纪红线,守好廉洁纪律底线。四是贯彻落实教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》,防止以各种方式变相搞利益交换和利益输送,促进建立“亲”“清”的良好同事关系和良好师生关系。

二、落实责任,防漏洞。各级党组织和领导班子,要提高 政治站位,强化党风廉政建设“两个责任”,克服麻痹思想,以永远在路上的韧劲,把节假日廉洁纪律要求落实落地落细。采取有效措施,加强教育和监督检查,查找存在的漏洞和风险点,不断扎紧扎密制度和管理的笼子。各级党员干部特别是主要领导干部要落实“一岗双责”,以上率下,以身作则,自觉抵制不良风气,有效运用监督执纪“四种形态”之第一种形态,抓早抓小,及时提醒,加强防范,既体现严格管理,又体现对党员干部和教师的节假日问候、关心和爱护,对发现的节假日期间违反廉洁纪律问题的线索和有关重要情况,要及时上报。

三、严肃追责,不放手。 校纪委将紧盯节假日期间违反中央八项规定精神的问题和损害师生利益的不正之风,加强监督检查,对相关问题线索快查快办,发现一起彻查一起,对顶风违纪者抓住不放、寸步不让,予以通报曝光,强化“一案双查”,精准追责问责,确保节假日风清气正。

校纪委监督举报电话:0411-821583130411-82158223举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn;举报信箱:辽宁师范大学56#信箱。

 

 

   中共辽宁师范大学纪委

         2019年4月26日

作者:不详   来源:网络