您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

关于严肃“教师节”“中秋节”和“国庆节”假期廉洁纪律要求的通知

时间:2019-9-9 10:48:00 点击:52

各单位、各部门:

“教师节”和“中秋节”在即,“国庆节”小长假即将到来。为持续深化落实中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义,防范“四风”问题反弹回潮,要继续保持政治定力,持之以恒严守每个重要节点,对廉洁纪律常抓不懈。各单位、各部门要针对节假日纪律要求,加强教育提醒,强化正风肃纪,落实主体责任和监督责任,以高度的政治责任感,为庆祝共和国70周年华诞,营造风清气正、热烈祥和的节日氛围。现将节假日期间的有关纪律要求强调如下:

 一、提高政治站位,严明纪律要求。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,守初心、担使命、知敬畏、守底线,时刻绷紧纪律这根弦。一是要强化政治监督。各单位、各部门要把政治建设和政治纪律摆在首位,广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,规范党组织活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,正言正行,正己正人,切实在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,践行忠诚、干净、担当;二是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,纯洁党性,廉洁自律,保持清廉的政治本色,杜绝特权思想和特权现象,发扬斗争精神,持之以恒反腐倡廉,推进全面从严治党向纵深发展;三是要坚决做到“十个严禁”,严明各项纪律规定,严禁违规吃喝宴请、收送礼品、利益交换、滥发奖金补贴、操办婚庆事宜等,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防范“四风”问题隐形变异新动向,切实止于未然;四是持续推进整治形式主义、官僚主义和利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项工作。各级党员领导干部要继续夯实专项整治工作成效,切实解决会议多、文件多、政出多门等问题,为基层减负。树立良好的生活观、消费观、人际交往观,立足实际,举一反三,整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,谨防“靠山吃山”现象,加强检查提醒,杜绝此类问题发生。

二、落实两个责任,强化监督检查。广大党员领导干部要以上率下,以身作则,提高政治站位,检视自我,克服麻痹思想,驰而不息防“四风”,坚持不懈转作风,持之以恒树新风,坚决贯彻落实有关节假日的纪律要求,对不正之风和违规违纪行为,敢于出手、敢于斗争。各级党组织和领导班子及成员,要加强党纪处分条例、新修订的监督执纪工作规则和问责条例等的学习贯彻,履行好“一岗双责”,强化党风廉政建设“两个责任”,加强监督检查和教育提醒,有效运用监督执纪“四种形态”之第一种形态,对苗头性和倾向性问题及时约谈提醒,批评教育,抓早抓小,防微杜渐。对发现的节假日期间违反廉洁纪律问题的线索和有关重要情况,要及时上报校纪委,对工作失责失察的要严肃追究责任。

三、坚持“一案双查”,严格执纪问责。校纪委将结合信访核查工作、专项整治工作等,进一步加大对违反中央八项规定精神问题和损害师生利益不正之风问题的检查力度,对发现的违规违纪违法问题绝不姑息,发现一起彻查一起,坚持“一案双查”,严肃追责问责,对典型问题通报曝光确保节假日风清气正。

校纪委监督举报电话:0411-82158313,0411-82158223

举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn

举报信箱:辽宁师范大学56#信箱。

 

 

   

  

  中共辽宁师范大学纪委

         2019年9月9日  

                

 

作者:不详   来源:网络