您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

学校举行辽宁省监察委员会驻辽宁师范大学监察专员办公室揭牌仪式

时间:2019-11-28 14:12:00 点击:23

2019年11月27日下午,按照省纪委监委的统一部署,学校在校部主楼前举行了“辽宁省监察委员会驻辽宁师范大学监察专员办公室”揭牌仪式。

    揭牌仪式由校纪委书记肖继光同志主持,校党委书记宫福清同志和校长李雪铭同志,共同为“辽宁省监察委员会驻辽宁师范大学监察专员办公室”揭牌。

肖继光书记指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的一项重大政治体制改革,是健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的党和国家监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化的根本要求。2019年7月,省纪委监委对省管高校纪检监察体制改革作出重要部署,经省委同意,省纪委监委任命高校纪委书记为监察专员,设立监察专员办公室,与学校纪委合署办公。揭牌仪式的举行,标志着学校纪检监察体制改革取得重要进展,也标志着辽宁省监察委员会驻辽宁师范大学监察专员办公室开始接受授权正式履行监察执法职能,对学校所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,这是学校全面从严治党、依法治校工作中的一件政治大事。

肖继光书记强调,学校纪委、省监委监察专员办公室将以改革为契机,以监察专员办公室成立为新起点,发挥合署公办的优势,在学校党委和上级纪委监委的领导下,强化法治思维,推进纪法有效衔接贯通,实现纪法双施双守。学校纪检监察干部要进一步提高政治站位,坚持打铁必须自身硬,守初心、担使命,忠诚履职,精准执纪执法,不断提高学校纪检监察工作质量,为推进全面从严治党、依法治校提供坚强保障,为立德树立人、干事创业营造良好政治生态。

校党委领导班子成员、纪委委员、各二级单位和学校各部门负责人、校纪委全体干部和二级单位纪检委员出席了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,学校纪委组织与会全体干部到大连市反腐倡廉警示教育基地,参观警示教育展览、观看警示教育片,以案明纪,以案为鉴,深化警示教育。

作者:不详   来源:网络