您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

关于严明廉洁纪律要求确保2020年元旦春节风清气正的通知

时间:2019-12-31 15:05:00 点击:22

各单位、各部门:

     2020年元旦将至,寒假、春节临近,为贯彻落实中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,进一步严明节假日廉洁纪律要求,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续发力整治“四风”问题,现将有关要求明确如下:

  一、提高政治站位,压实政治责任。2020年是全面建成小康社会收官之年,压实政治责任,做好元旦春节期间正风肃纪工作尤为重要。学校各二级单位党组织,特别是主要负责人要切实提高政治站位,认真履行主体责任和监督责任,强化“一岗双责”,把落实持之以恒正风肃纪的各项要求纳入主要工作和日程安排,及时作出部署,严防风险漏洞,确保压力传导到位、责任落实到位、纪律要求到位,以高度的政治责任感,抓实落细,务求实效。

    二、加强自查自纠,强化自觉自律。各二级单位党组织要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的专项整治工作,在纠治和防范节假日期间“四风”问题上持续用力,要与整治形式主义、官僚主义和查处领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利等问题相结合,发现倾向性、苗头性问题及时提醒,督促党员干部自查自纠、立行立改。要把节假日期间自查自纠,促进解决问题,与各单位各部门建章立制结合起来,以健全制度强化纪律约束。加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,树立正确导向,强化党员干部自觉,严格要求,增进自律。各单位各部门要严格落实岗位责任制,加强节假日期间值班检查,形成防范“四风”问题合力。

    三、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门畅通信访举报渠道,加强监督检查力度,把整治形式主义、官僚主义作为工作重点,紧盯滥发津贴补贴奖金、公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等“十个严禁”问题,严查享乐、奢靡问题,优先处置顶风违纪问题,密切关注隐形变异问题,通报曝光典型问题,做到标准不降、力度不减,发现一起,查处一起,坚决防止反弹回潮。对节假日期间发现的违反中央八项规定精神问题,一律严查快办,用严明的纪律保障学校各项工作推进,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

    校纪委(省监委驻辽师监察专员办公室)监督举报电话:0411-82158313,0411-82158223;举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn;举报信箱:辽宁师范大学56#信箱。

 

 

                                                                                                                                                                                中共辽宁师范大学纪委

                                         辽宁省监委驻辽师监察专员办公室

                                                         2019年12月30日

作者:不详   来源:网络