您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

纪委书记肖继光主持召开专项工作推进会

时间:2020-1-7 14:57:00 点击:36

新年伊始,按照学校党委统一部署,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以学校治理体系和治理能力现代化为目标,扎实推进学校制度化、规范化建设工作,校纪委书记肖继光于13日上午和16日下午,分别在西山湖校区历史文化旅游学院会议室与学校主楼301会议室,召开了“以杨延东严重违纪违法案件为镜鉴,深入排查党风廉政建设风险点,完善规范各单位制度化建设”专项工作推进会。学校各教学、科研、教辅等单位的党政负责人参加了会议。

首先,肖书记对召开专项工作推进会的意义作出说明,一是对前期学校纪委开展《以杨延东严重违纪违法案件为镜鉴开展警示教育》工作的再部署、再推动。二是根据工作方案进一步深入排查党风廉政建设风险点,督促各单位建立健全部门规章制度,为学校推进治理体系和治理能力现代化工作打好基础。

肖书记从学院的教学管理、科研工作、人事制度、学生工作、财务风险以及安全问题等几个方面举例,剖析潜在的廉政风险点,并对如何建立完善相应文件、规章、规定守则等提出建议性意见,启发各参会领导的深入思考。

肖书记强调,制度管长远,机制保运行。建立规范完善的工作制度,不仅仅是对权力运行的约束和监督,也是对领导干部的一种爱护,更是保证科学决策、体现公平公正的需要。通过建立完善的规章制度来推进学校治理体系和治理能力现代化,是学校以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体表现。

    最后,肖书记要求,参会的各位领导会后要深入思考,在认真排查工作中潜在的廉政风险点基础上,扎扎实实的把这项工作落实好,力争在四月底前取得良好成效。  

作者:不详   来源:网络