您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

严明节日纪律要求 巩固疫情防控成果

时间:2020-4-2 14:29:00 点击:46

各单位、各部门:

2020年清明节将至,正值统筹做好新冠肺炎疫情防控和开学准备的关键时期,为深入贯彻上级有关部门的部署和通知要求,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”变异、复发,倡导廉洁文明祭祀新风,为疫情防控营造良好风气,现就严明清明节期间廉洁纪律要求如下:

一、把握形势,严明纪律

当前疫情防控形势依然复杂严峻,清明节期间全校各级党员干部要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和厌战情绪,绷紧廉洁纪律要求这根弦,带头落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决抵制不良风气。要按照上级部门要求,暂停一切现场祭扫活动,不到祭扫场所进行祭扫;自觉抵制封建迷信活动,不在公共场所焚烧冥纸冥币等封建迷信殡葬用品;带头开展文明祭祀,倡导采取网上祭祀、家庭追思等方式缅怀先人。按照学校有关要求积极开展爱国卫生运动,加强春季环境卫生整治,有效巩固疫情防控成果,为下一步开学打牢基础。

二、从严管理,压实责任

各级党组织和领导班子要提高政治站位,强化主体责任和监督责任,从讲政治的高度抓好作风建设,把节日期间落实纪律要求、疫情防控和推进各项工作有机结合起来,严格管理,层层压实责任。党员领导干部特别是主要负责人要以上率下、以身作则,带头落实廉洁纪律要求,不搞特权,自觉抵制不良风气。同时引导带动广大党员干部严格遵守节日期间纪律要求,积极参与配合疫情防控工作,文明节俭开展祭扫活动。要注重巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,结合纠治节日期间“四风”问题,推动作风建设,实现常治长效,化风成俗。

三、强化监督,严肃执纪

各级党组织和领导班子要做好值班值守,对本单位、本部门节日期间落实纪律和疫情防控情况开展监督和自查自纠,对发现的苗头性、倾向性问题要运用监督执纪“第一种形态”及时处置,并将有关情况上报学校纪委。学校纪委将紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,加强监督检查的力度,畅通反映问题渠道,对顶风违纪行为要从严从快查处,典型案件公开曝光,落实“一案双查”,严肃追责问责,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

校纪委监督举报电话:0411-82158313,0411-82158223;

举报网站邮箱:lsdjw@lnnu.edu.cn

举报信箱:辽宁师范大学56#信箱。

                      中共辽宁师范大学纪委

省监委驻校监察专员办公室

                                              2020年4月2日

 

作者:   来源: